28.11.2017 15:11 3145

У Пятигорска скоро появится глава. Отобраны два претендента

Конкурсная комиссия - по пять представителей, назначенных губернатором и думой Пятигорска - отобрала во вторник двух кандидатов на должность главы Пятигорска.

А всего было пять претендентов. Комиссия изучила представленные каждым документы: анкеты, справки, сведения о доходах, образовании, судимостях.

Вопросов к Андрею Скрипнику, который работает в аппарате полпреда президента РФ в СКФО, не возникло. Как и к Владимиру Иванову - председателю молодежной общественной палаты Пятигорска. Их кандидатуры одобрены.

А вот у остальных - с документами проблемы. Например, секретарь пятигорского отделения КПРФ Владимир Воробей не предоставил достоверных сведений о трудовой деятельности, доходах супруги, нет дат выездов за границу.

Владимир Щепилов - директор кирпичного завода, документально не подтвердил присвоение воинского звания и тоже - не хватает страниц в трудовой книжке.

Зато Денис Бережной не скрывает - долгое время безработный. Многие важные справки также отсутствуют.

Завтра у Андрея Скрипника и Владимира Иванова собеседование с конкурсной комиссией. Вопросы - о бюджете, местном самоуправлении, какие задачи намерены решать в первую очередь.

Нового главу Пятигорска городская дума выберет 30 ноября.




Погода

Последние новости