06.12.2017 12:34 3350

Экс-полпред главы Ставрополья Андрей Уткин задержан

Экс-полпреда губернатора Ставрополья Андрея Уткина задержали в Ставрополе по делу о превышении полномочий. Об этом ГТРК "Ставрополье" сообщил в среду источник в правоохранительных органах региона. Мы проверяем эту информацию.

О том, что Андрей Уткин стал фигурантом уголовного дела, стало известно 28 октября этого года. Как сообщил источник в региональном управлении МВД РФ, его и начальника отдела краевого минздрава Инну Намм подозревают в превышении полномочий.

Как полагает следствие, Уткин и Намм помогли дочери известного ставропольского бизнесмена попасть на бюджетное место факультета "Лечебное дело". При этом она не проходила необходимый отбор и не подавала документы.

Три года назад Андрей Уткин был назначен полпредом губернатора по восточным районам края. В 2016 году он ушел со своего поста.

В 2008 году чиновника также обвиняли в превышении должностных полномочий. Обвинение утверждало, что в 2005 году, являясь вице-мэром Ставрополя, Уткин "незаконно подписал постановление об оформлении договора мены трех муниципальных квартир на жилой дом". В результате городу был причинен ущерб в размере 978 тысяч рублей и утрачено право собственности на три жилых помещения.

Андрей Уткин свою вину признал полностью и ущерб городской казны возместил. Тогда его приговорили к двум годам лишения свободы условно.





Погода

Последние новости