26.02.2018 21:06 1940

Уровень зарегистрированной безработицы в СКФО снизился втрое

В Грозном прошло заседание правительственной комиссии по развитию СКФО под председательством Дмитрия Медведева.

Главная тема повестки - ситуация на рынке труда. Одной из важнейших задач Медведев назвал борьбу с теневой занятостью. Чаще всего она встречается в сфере торговли, туризма и сельского хозяйства. Многие работники там по-прежнему официально не трудоустроены.

В прошлом году на Ставрополье из тени удалось вывести около 65 тысяч человек. В 2018 этот показатель планируют удвоить.

В целом, отметили на заседании, уровень зарегистрированной безработицы в СКФО снизился втрое. Улучшается ситуация и на Ставрополье. В 2017 году безработица составила чуть больше 5 процентов - это ниже предыдущих показателей.

Благодаря госпрограммам в крае создаются новые рабочие места. За последние два года - около десяти тысяч. А вузы края готовят специалистов востребованных на рынке труда профессий.

Так в Невинномысске, где недавно была создана территория опережающего развития, растет спрос на инженеров. Новый статус моногорода предполагает ряд преференций для инвесторов. С желающими открыть свое предприятие в Невинномысске подписано уже больше десяти рамочных соглашений.






Подписывайтесь на Яндекс.Новости и Дзен канал ГТРК "Ставрополье", чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.



Наши медиапроекты




Погода

Последние новости