18.03.2018 08:00 3223

Ставропольцы выбирают президента

Жители Ставрополья, как и всей России, выбирают сегодня главу государства. В соответствии с Конституцией РФ, он будет избран на шестилетний срок путём равного и прямого всеобщего тайного голосования.

На Ставрополье, как и по всей стране, в восемь часов утра открылись участки для голосования - всего их по краю 1294. Более 60 из них оснащены КОИБами - комплексами автообработки бюллетеней. Принять участие в голосовании смогут более 1 миллиона 800 тысяч ставропольцев.

Кандидатами на пост президента официально зарегистрированы восемь человек: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Все что происходит на избирательных участках можно посмотреть, подключившись к онлайн-трансляции.

Избирательные участки закроются сегодня ровно в 20 часов. После этого начнется подсчет голосов, отданных за каждого из восьми кандидатов в президенты России.

По всем вопросам голосования на выборах президента России ставропольцы могут звонить на телефон горячей линии связи с избирателями в краевом центре: 8 (8652) 35-61-84.








Наши медиапроекты




Погода

Последние новости