06.04.2018 20:01 4340

СКФО получил за год 500 миллиардов инвестиций

Как СКФО изменился за год, говорили в пятницу, 6 апреля, на Общественном совете Министерства по делам Северного Кавказа.

Глава ведомства Лев Кузнецов подчеркнул, показатели позитивные: более 500 миллиардов инвестиций в основной капитал, реальные доходы населения выросли, но пока отстают от среднероссийских.

В прошлом году начали реализацию 14 инвестпроектов, которые должны создать 1700 новых рабочих мест. Улучшение инвестиционного климата - приоритетная задача развития округа на 2018 год.

По словам Кузнецова, главной проблемой в округе остается безработица. В 2017 году на рынке труда было создано 30 тысяч рабочих мест, но уровень безработицы остался прежним - сократить его не удалось.

Также глава ведомства назвал еще одну проблему округа - трехсменки в школах. Так, в Дагестане и Чечне все еще учатся в три смены. Несмотря на то, что предусмотрено 3,7 миллиарда рублей на строительство 13 школ, этих средств недостаточно.

Позитивным оказываются демографические показатели региона. Например, в СКФО самый низкий в стране показатель смертности. В 2017 году он снизился с 7,8% до 7,6% (на 1 тысячу жителей). Прирост населения составил 7,3% - это самый большой показатель в масштабах страны.

Эксперимент по курортному сбору стартует в мае, а вот закон "О Кавминводах" еще не принят, очередная редакция на согласовании в правительстве страны. Многих волнует, что в документе не прописана схема именно госуправления Кавминводами.

Итоги работы каждого региона СКФО - в процентах и рублях, а также задачи на 2018 обсудят на коллегии министерства уже в этом месяце.

Дополнительные фотографии:





Подписывайтесь на Яндекс.Новости и Дзен канал ГТРК "Ставрополье", чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.



Наши медиапроекты




Погода

Последние новости