07.06.2018 18:27 1042

Губернатор Ставрополья: подтопленцы получат новое жилье осенью

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что уже сегодня необходимый пакет документов для получения государственных жилищных сертификатов (ГЖС) будет направлен в Москву.

"Слова президента России расставили все точки над "И". Теперь нам необходимо "бегом" повторно обратиться за ГЖС, получить их и отдать людям. Необходимые документы собраны, соответствующее письмо я подписал. Сегодня этот пакет уже будет направлен в Москву", - заявил глава Ставрополья.

Также Владимиров подчеркнул, пункт временного размещения для тех, кто лишился жилья, будет работать в Минводах до конца 2018 года. Также подтопленцы получат компенсацию за съемное жилье.

"Совместные действия и наши усилия должны привести к тому, что эти люди в ближайшее время получат жилищные сертификаты. Мы предполагаем погасить их уже в августе, чтобы, по крайней мере, к осени они могли войти в новое жилье", - сообщил губернатор.

Сегодня подтопленцы из села Левокумка Минераловодского округа Ставрополья (17 семей) обратились во время прямой линии к президенту Владимиру Путину. Люди пожаловались, что больше года вынуждены жить в непригодных для проживания домах, но в получении жилищных сертификатов им отказали.









Наши медиапроекты


Погода

Последние новости