12.10.2018 17:00 833

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел встречу с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым

Сегодня, 12 октября состоялась встреча Министра иностранных дел России Сергея  Лаврова с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.

Глава региона рассказал, как край развивает международное сотрудничество, в том числе включая организацию мероприятий по линии гражданского общества в рамках ШОС и БРИКС.

Шанхайская организация сотрудничества, сокращённо (ШОС) основана в 2001 году шестью государствами, в число которых, помимо России, вошли Казахстан, Китай, Таджикистан, Узбекистан и Киргизия. Организация БРИКС включает Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южно-Африканскую республику. Страны БРИКС производят пятую часть мирового валового продукта.

Сергей Лавров подтвердил готовность МИД России и впредь оказывать необходимое содействие Ставрополью в налаживании и укреплении внешних связей с зарубежными партнерами в русле единого внешнеполитического курса страны.

В конце сентября Ставропольский край в составе российской делегации принял участие российско-азербайджанском  межрегиональном форуме. Ежегодно из Ставрополья в Азербайджан импортируется около миллиона тонн зерна. В республике также заинтересованы в поставках нашей озимой пшеницы, племенных животных и племенной биопродукции. В перспективе у Ставрополья - расширение торговли с Азербайджаном и Ираном.

В свою очередь Азербайджан инвестирует строительство санаториев на Кавминвродах.








Наши медиапроекты




Погода

Последние новости