08.12.2010 09:27 6167

Жители села Татарка взбунтовались против местной власти

Казаки против народных избранников. Жители села Татарка, что в Шпаковском районе, недовольны работой своего главы и уже подыскивают на пост руководителя населенного пункта новую кандидатуру. Однако подозревают, что смены руководства ждать не приходится.

Казака Дмитрия Дегтярева хотели включить в состав территориальной избирательной комиссии Шпаковского района. От казачьего общества села Татарка подали заявку в избирком. Но там кандидатуру забраковали, мотивируя тем, что не имеет казак юридического образования.

По закону, может, и правильно, но народ заподозрил в этом происки главы села Николая Хрипкова. Ведь от администрации в комиссию прошли четыре работника. Вот и собрали митинг, который вылился в большой скандал с выяснением отношений. Группа, поддерживающая администрацию, обвиняла казаков.

Глава администрации Николай Хрипков пытался рассказать собравшимся о том, что он сделал для села за два срока в должности. Но его никто не слушал, выплескивая свои обиды и проблемы.

"Президент сказал, что три дома в Амурской области надо срочно газифицировать. А у нас не газифицировано шесть хуторов", - возмущается местный житель.

"Сказали, что моя старшая дочь только в 10 лет сможет попасть в садик. А ведь как только она родилась, я тут же ее записала на очередь. Почему для кого-то есть место, а для кого-то нет?", - возмущена жительница села Татарка.

Особенно волновались люди по поводу земельных участков под строительство, которых местным жителям почти не достается, а если достается, то в самых неудобных местах. Самые хорошие земли уходят людям пришлым и за большие деньги.

Крик души - вопрос о тротуарах. Их нет даже на центральной улице, по которой в одну сторону идет поток машин на Кавминводы, а в другую - дети в школу. Поэтому вдоль дороги стоят памятные венки.

Претензий к действующей власти у жителей Татарки предостаточно. Но и за кого голосовать на следующих выборах они не знают. Не верят, что очередной избранник не обманет их ожиданий.






Наши медиапроекты




Погода

Последние новости