09.11.2016 13:40 1656

Кисловодскому парку выделят дополнительные деньги

Под председательством спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко в Москве прошли парламентские слушания, где обсудили параметры федерального бюджета на 2017 год и перспективный период 2018 и 2019 годов.

В слушаниях приняли участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и председатель краевой думы Геннадий Ягубов.

Валентина Матвиенко отметила ряд принципиальных отличий нового законопроекта от предыдущего. Одно из ключевых - возвращение к планированию бюджета в трехлетней перспективе.

По мнению спикера Совфеда, это повышает степень уверенности в экономике, дает её субъектам возможность строить планы на будущее.

Другие особенности связаны с курсом на сокращение расходов. Будущий бюджет в этом плане был назван самым жестким за последние годы - однако такой подход позволит почти втрое уменьшить размер дефицита федерального бюджета.

Также обсуждались вопросы, связанные с распределением ресурсов между федеральным центром и регионами. По мнению Валентины Матвиенко, целесообразным является сохранение объемов межбюджетных трансфертов, а также дальнейшее повышение доступности выгодных бюджетных кредитов для регионов.

Прозвучавшие на слушаниях инициативы после обобщения будут отражены в итоговых рекомендациях.

К слову, уже сегодня их проект предполагает осуществить дополнительные бюджетные ассигнования на содержание и развитие национального парка в Кисловодске объемом в 250 миллионов рублей, рассказали в пресс-службе главы Ставрополья.

Рекомендация подготовить такое предложение при рассмотрении проекта федерального закона о бюджете дана профильному комитету Совета Федерации.

Владимир Владимиров отметил, в частности, что и на федеральном, и на региональном уровнях бюджеты сегодня формируются в непростых условиях.

"Мы продолжаем диалог с федеральным центром по ключевым для Ставрополья вопросам межбюджетного взаимодействия. Одновременно продолжается работа над проектом краевого бюджета на 2017 год, который накануне был внесен в региональный парламент. Его приоритеты не меняются - полное исполнение социальных обязательств, максимально ответственное отношение к расходам", - заявил губернатор.







Наши медиапроекты




Погода

Последние новости