14.08.2015 10:41 1852

Росконтроль: "70 % молочной продукции в России – фальсификат". Что на Ставрополье?

По данным Союза потребителей «Росконтроль», 70% молочной продукции на российском рынке — фальсификат. К такому выводу союз пришел по итогам экспертизы сливочного масла и сыра российских производителей. В общей сложности было проверено более 40 образцов отечественных сыров и масел.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее заявляла, что, по итогам проверок, проведенных ведомством, молочных товаров, произведенных с нарушением, в целом не более 10%.

Каково количество нарушений на Ставрополье? Какие меры принимаются в отношении нарушителей? Насколько фальсификат мешает работать добросовестным производителям?

Внушительная доля сырого молока вывозится за пределы края. При этом мощности местных перерабатывающих заводов загружены на 40-60%. Что мешает перерабатывать всё молоко в крае, и тем самым, загрузить заводы полностью? Одна из причин – проблема реализации молочной продукции. Запасы на зиму сыров и масел уже превысили прошлогодние показатели. Продажи снижаются как из-за сокращения покупательской способности, так и на фоне растущей конкуренции со стороны белорусской продукции…

Об этом и другом подробнее рассказали:
- директор Союза молочных групп Ставрополья Лариса Степанцова;
- начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по СК Элла Викторовна Макиевская;
- генеральный директор ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский» Сергей Анисимов.



Погода

Последние новости